Sehr geehrte Eltern, liebe Schüler, Freunde und Bekannte,
in den nächsten Wochen stehen bei uns einige musikalische Highlights auf dem Programm, zu denen wir Sie herzlich einladen möchten:

Auch personell gibt es einige Veränderungen.
Unsere beliebte Lehrkraft Alexandra Baus befindet sich im Mutterschutz und wird erst im Schuljahr 2021/22 wieder den Unterricht aufnehmen.

Mit freundlichen Grüßen, Diethelm Bienek und Team der Yamaha Musikschule Deggendorf

WIR FREUEN UNS AUF Euch!!!

Neue Kurse starten 2021

Berufsbegleitende Fortbildung zur musikpädagogischen Fachkraft für KITAS. Jetzt anmelden unter 0991/31777 oder per Mail

musikschule-bienek@t-online.de

Die ideale Bereicherung für den Kita-Alltag

NEUER JMC-KURS

NEUER KURS JMC FÜR KINDER AB 4 — mehrere termine vorhanden

Start: September 2020

kostenlose Schnupperstunde incl.

Die Jungstars im Fasching

Neuer Robbie -Kurs für Kinder ab dem 3. Monat – Vor – und Nachmittagstermine

Kostenlose unverbindliche Probestunde beim Vocal-und Instrumentalunterricht.

Sonderkonditionen für Senioren ab 60

Alles neu macht der Januar

Alles neu macht der Januar– neue Kurse.

Gemeinsames Hören von Musik, das Singen und Tanzen zu bekannten und neuen peppigen Kinderliedern, macht allen Kindern Spaß. In vielen Familien gehört dies zum Alltag und Rituale wie ein gemeinsames Gute-Nacht-Lied vermitteln den Kindern Sicherheit und Geborgenheit.
Musik in einer Gruppe mit Gleichaltrigen zu erleben, vertieft diese Grunderfahrungen und führt sie weiter. Für drei- bis vierjährige Kinder startet deshalb im  Januar an der Yamaha-Musikschule Deggendorf ein neuer Kurs: „Music Wonderland“.
„Das Kind mit seinem Körper als Ausdrucksinstrument steht bei diesem Programm im Vordergrund“, erklärt Tea Raith, die als erfahrene Kursleiterin im Bereich der frühkindlichen Musikalisierung und Klavierpädagogin schon seit vielen Jahren zum Team der Musikschule gehört. Das spielerische Konzept des Kurses berücksichtigt das Kind dabei in seiner Ganzheitlichkeit. In erster Linie wird viel gesungen und auch die lustigen Stimmübungen schulen das Gehör und die Stimmfestigkeit der Kinder und fördern so die Tonvorstellung. Alle Lieder werden rhythmisch begleitet, mit Bewegungen verknüpft und münden in ersten Erfahrungen mit dem Keyboard als Tasteninstrument. So entsteht in jeder Stunde ein Ensemble aus Kindern, Eltern und der Kursleiterin, das gemeinsam musiziert und in musikalischen Geschichten die verschiedenen Stimmungen und Charakteristiken von Musik bewusst wahrnimmt.

Weitere Informationen unter 0991/31777

Kinderlieder begleiten auf der Gitarre – Online-Kurs